PERIODICO DEL AIRE
NÚMERO 10
Responsable:Dr. Miguel Campos Arredondo
HAY QUE APOYAR A EMPRESAS PERUANAS E INVERSIONES DEL ESTADO
Candesus, Presidente Ejecutivo del FMI.
Michael Porter , catedrático de la Universidad de Harvard
Nunca me cansaré de hacer constar que en el Perú no se atiende debidamente a las empresas nacionales especialmente a las pequeñas y medianas a pesar del indiscutible rol social que desempeñan, pero aún así se han suscrito TLCs como si estuviéramos debidamente preparados, porque esos negocios constituyen una lucha en la que resultan ganadores y beneficiados los países que cuentan con mayores capitales, mejor tecnología y mano de obra más calificada, que en Perú escasean. Aquí se continúa dando prioridad al capital extranjero como forma de que Perú salga adelante lo cual es discutible según opinión de autoridades mundiales de la economía , como el señor Candesus cuando visitó Perú en su condición de máximo dirigente del FMI durante el gobierno del señor Fujimori y el señor Michael Porter Profesor de la Universidad de Harvard que nos visitó durante el segundo gobierno del Presidente García Pérez
Aquí se opta por lo más fácil, por quedar bien con los amigos del extranjero y sin importar para nada el interés social ni el de la patria.Se desalientan las inversiones del Estado con la eterna letanía que es mal administrador, claro porque no tenemos congresistas honorables, valientes y patriotas que redacten leyes que sancionen con la drasticidad debida a los corruptos.
Por eso se continúa concediendo nuestros recursos naturales,servicios esenciales y hasta estratégicos a inversionistas extranjeros.
Andrés Carmona
Instituto de Biología Experimental, UCV, Fundación Bengoa
Instituto de Biología Experimental, UCV, Fundación Bengoa
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Cuando un alimento o componente alimentario proporciona beneficios que van más allá de su valor nutritivo básico, promoviendo la salud y disminuyendo el riesgo de ECTN, recibe el nombre de funcional. Algunos de ellos han ganado enorme notoriedad como la asociación entre el consumo de tomate, con su componente activo el licopeno, que disminuye el riesgo de cáncer de próstata, el te verde, rico en catequinas, de intenso poder antioxidante, o las uvas, particularmente las rojas, y sus derivados como el vino que contienen resveratrol, al que se le atribuyen efectos antioxidantes y antitumorales.
El interés de los consumidores por la relación entre dieta y salud ha aumentado la demanda de información sobre los alimentos funcionales y sus componentes bioactivos, interés que abarca desde las notas de prensa y artículos divulgativos hasta los reportes de ONG´s y agencias oficiales hasta artículos científicos formales. Un aspecto de gran significación se refiere a la validez de las afirmaciones relativas al efecto de componentes funcionales, para incrementar una determinada función fisiológica o para reducir el riesgo de enfermedad. Para dar respuesta a esta inquietud, y evitar la propaganda engañosa o fraudulenta en relación a un producto en particular, se desarrollan continuamente pruebas sencillas, denominadas biomarcadores, susceptibles de ser implementadas en sistemas subcelulares, animales de experimentación y, fundamentalmente, en humanos, para validar las propiedades funcionales de alimentos y componentes y, así, asegurar la confianza de los consumidores.Nota.- Para cualquier problema de salud, llamar a los teléfonos 4818134 o 991868673.
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